中和教育人力资源二级考前押题

中和网校小编整理分享中和教育人力资源二级考前押题供广大考友参考练习,更多关于人力资源二级考试相关信息尽在中和网校。

一、单选题

1. 关于道德,正确的说法是( )。

A. 道德反映着社会正义力量的要求

B. 道德的表现方式是说教

C. 道德是为了维持秩序而强加在人们头上的外在约束力量

D. 道德评价完全属于主观判断的范畴

【答案】A

2. 关于道德与法律,正确的说法是( )。

A. 在法律健全完善的社会,不需要道德

B. 由于道德不具备法律那样的强制性,道德的社会功用不如法律

C. 在人类历史上,道德与法律同时产生

D. 在一定条件下,道德与法律能够相互转化、相互作用

【答案】D

3. 关于文明礼貌,正确的说法是( )。

A. 文明礼貌对企业的生产和经营不起作用

B. 好的企业不会把功夫用在文明礼貌的倡导上

C. 文明礼貌是企业成功的惟一标志

D. 文明礼貌反映了企业的管理水平

【答案】D

4. 在市场经济条件下,企业应该树立的义利观是( )。

A. 君子喻于义,小人喻于利

B. 唯利是图,促进经济发展

C. 以义为先,以义制利

D. 守法是企业经营的惟一准则

【答案】C

5. 态度恭敬的意思是说,从业人员要( )。

A. 一切按照顾客的要求办事

B. 顾客问什么,就要如实回答什么

C. 对顾客做到内心尊重而外有礼貌

D. 遇到刁蛮无理的顾客时,要予以回答

【答案】C

6. 关于道德规范,正确的说法是()。

A. 道德规范就是像法律那样制约人的行为的一整套制度体系

B. 道德规范是做人的准则,规范个人行为应该做什么,不应该做什么

C. 从时间上看,道德规范比法律产生得略晚

D. 道德规范与法律规范作用的范围是基本相同的

【答案】B

7. 关于职业道德,正确的说法是()。

A. 职业道德建设有助于提高企业凝聚力,但无助于促进企业技术进步

B. 职业道德建设有助于提高劳动生产率,但无助于降低生产成本

C. 职业道德建设有利于提高职业技能,增强企业竞争力

D. 职业道德建设有助于提高产品质量,但不会提高企业服务质量

【答案】C

8. 《公民道德建设实施纲要》指出的我国职业道德建设规范是()。

A. 求真务实、开拓创新、艰苦奋斗、服务人民、促进发展

B. 爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

C. 以人为本、解放思想、实事求是、与时俱进、促进和谐

D. 文明礼貌、勤俭节约、团结互助、遵纪守法、开拓创新

【答案】B

9. 社会主义道德建设的核心是()。

A. 为人民服务

B. 爱国主义

C. 社会主义和谐社会

D. 共同发展

【答案】A

10. 社会主义道德建设的重点是()。

A. 诚实守信

B. 爱岗敬业

C. 树立理想

D. 职业纪律

【答案】A

11.在员工受到挫折时,可减少或消除员工的不良情绪的绩效面谈的类型是(  )。

A.单向劝导式面谈

B.双向倾听式面谈

C.解决问题式面谈

D.综合式绩效面谈

【答案】B

12.为了检查和评估企业绩效管理系统的有效性,通常可以采用的方法不包括(  )。

A.座谈法

B.问卷调查法

C.查看工作记录法

D.绩效评估法

【答案】D

13.关键绩效指标作为绩效考评的指标与标准的结合体,它必须具备的条件是(  )。

A.定型化、结果化

B.定型化、行为化

C.定量化、结果化

D.定量化、行为化

【答案】D

14.薪酬管理目标是基于(  )设立的。

A.企业发展战略

B.人力资源战略

C.社会发展水平

D.公司上级主管部门

【答案】B

15.给员工支付相同的激励性工资的工作团队类型是(  )。

A.平行团队

B.交叉团队

C.流程团队

D.项目团队

【答案】C

16.(  )的薪酬结构比较适用于各工作之间的责、权、利明确的企业。

A.以绩效为导向

B.以行为为导向

C.以工作为导向

D.以技能为导向

【答案】C

17.在安全生产责任制中,(  )在各自分管的工作范围内对安全卫生负责。

A.工人

B.各职能部门负责人

C.总工程师

D.分管安全卫生的负责人

【答案】B

18.职工一方当事人人数为(  )以上,有共同争议理由的劳动争议,称为集体争议。

A.1人

B.5人

C.10人

D.20人

【答案】A

19.劳动争议处理的原则不包括(  )。

A.合议原则

B.合法原则

C.公正原则

D.及时处理原则

【答案】A

20.调解员的聘期至少为(  ),可以续聘。

A.半年

B.1年

C.2年

D.3年

【答案】B

二、多选题

21.年失业率取决于()。

A.失业周数

B.失业人数

C.平均失业持续期

D.就业人数

E.失业人数占社会劳动力的比例

【答案】CE

22.选择风险型决策的前提包括()。

A.有一个明确的决策目标

B.存在两个以上可供选择的方案

C.可测算出种种自然状态发生的客观概率

D.可测算出不同方案在不同自然状态下的损益值

E.存在着不以决策人意志为转移的各种自然状态

【答案】ABCDE

23.在进行组织结构诊断时要分析组织关系,应清楚()。

A.某个单位应同哪些单位和个人发生联系

B.某个单位要求别人给予何种配合和服务

C.某个单位考虑如何才能成为行业的领头

D.某个单位应当为别的单位提供哪些服务

E.内外环境变化引起企业哪些经营战略改变

【答案】ABD

24.组织结构变革常招致各方面的抵制和反对,人们反对变革的根本原因在于()。

A.改革方式太过于激烈

B.生产经营情况更加恶化

C.改革使他们失去了工作的安全感

D.一部分员工与领导因循守旧

E.改革冲击他们已习惯的工作方法

【答案】CDE

25.人力资源需求预测时要进行环境与影响因素分析,以下属于竞争五要素分析法要分析的内容是()

A.对顾客群的分析

B.对新加入竞争者的分析

C.对市场环境的分析

D.对企业优、劣势的分析

E.对竞争策略的分析

【答案】ABE

26.超事业部制的主要缺点有()。

A.降低决策与执行的效率

B.组织关系复杂,不易分清责任

C.部门之间的横向协调困难,必须付出很大努力实现权力的平衡

D.内部的价格体系不容易完全理顺

E.管理成本增加

【答案】AE

27.员工素质测评中,常用测评结果的分析方法有()。

A.要素分析法

B.相关分析法

C.综合分析法

D.曲线分析法

E.直线分析法

【答案】ACD

28.企业培训规划必须以服从和服务于企业发展战略需要为基点,包括()。

A.有成本预算并提供必要的成本控制和费用节约方案

B.具有一定的量化基础

C.具有超前性和预见性

D.注重时空上的结合,长期、中期、短期互补,岗前、在岗、脱岗协调

E.能够协调企业组织目标和职能目标,兼顾集体和个人利益

【答案】ABCDE

29.无领导小组讨论中,测评者的观察要点包括()。

A.发言内容

B.发言形式

C.发言情态

D.发言影响

E.发言时间

【答案】ABD

30.常见的绩效辅导方式有()。

A.指示型辅导

B.鼓励型辅导

C.方向型辅导

D.批评式辅导

E.双向型辅导

【答案】ABC

更多相关资讯资格类考试试题尽在中和网校www.negroup.com.cn ,如果你想要获得更多的相关信息,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

2019年下半年人力资源管理师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

13年立足精专,铸就品质。中和教育全国人力资源报名中心:正规、省钱、简单、易考!

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>