31.( )组织结构即为控股公司结构。

(A)U型 (B)H型 (C)M型 (D)Y型 【答案】B P55

32.金字塔形的企业集团是由( )联结方式形成的。

(A)层层控股型 (B)共同投资型 (C)环形持股型 (D)资金借贷型 【答案】A P62

33.依托型企业集团职能机构不具备的优点是( )。 (A)精简机构和人员,提高工作效率

(B)集团公司总经理和各职能部门彼此熟悉,容易开展工作

(C)集团公司具有较大权威,容易协调指挥各成员企业的生产活动

(D)各职能部门职责明确,层次清楚,一般不会发生偏袒某个成员企业的现象 【答案】D P77

34.集团总部组织结构设计的原则不包括( )。

(A)战略导向原则 (B)流程质量原则

(C)财务集中核算原则 (D)基于母子公司体制原则 【答案】C P83

35.在“生产——消耗”过程中,每一次补充,劳动者体内的人力资本会比上一阶段有所提高,这是人力资本的( )特点。

(A)时效性 (B)收益递增性 (C)累积性 (D)无限创造性 【答案】C P98

36.按照( )的不同,胜任特征可以分为个人胜任特征、组织胜任特征和国家胜任特征。

(A)情境 (B)主体 (C)内涵 (D)区分标准 【答案】B P117

37.( )胜任特征模型需要为每个胜任特征确定不同水平层次的行为标准。

 (A)盒型 (B)簇型 (C)锚型 (D)层级式 【答案】C P119

38.( )最类似绩效考评中的关键事件法。

(A)观察法 (B)专家小组法 (C)问卷调查法 (D)行为事件访谈法 【答案】D P123

39.在沙盘推演测试过程的( )阶段,会安排被试给自己的团队取名字、分配团队角色。

 (A)被试者热身 (B)实战模拟 (C)熟悉游戏规则 (D)考官初步讲解 【答案】A P136-137

40.“江山易改,本性难移”是指个性的( )。

(A)独特性 (B)一致性 (C)稳定性 (D)特征性 【答案】C P145

41.COPS属于( )。

(A)学业成就测试 (B)职业能力测试 (C)职业人格测试 (D)职业兴趣测试 【答案】D P147

42.( )不属于量化分析录用决策方法。

(A)综合加权法 (B)主观判断法 (C)立即排除法 (D)能位匹配法 【答案】B P183-184

43.( )主要适用于管理人员,特别是高层管理人员的晋升考评。

(A)配对比较法 (B)主管评定法 (C)评价中心法 (D)升等考试法 【答案】C P198

44.按照流动原因和具体类型计算的流动率不包括( )。

(A)主动辞职率 (B)员工留存率 (C)被动离职率 (D)员工辞退率 【答案】B P205-206

45.( )采用经济评价与分析方法研究企业员工流动率。

 (A)经济效益分析法 (B)效率评价法

(C)成本收益分析法 (D)员工流动后果分析 【答案】C P210

2020年下半年人力资源管理师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

13年立足精专,铸就品质。中和教育全国人力资源报名中心:正规、省钱、简单、易考!

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>