46.( )是专门用于规范组织人力资源培训职能的国际标准。

(A)ISO9000 (B)ISO14000 (C)ISO9001 (D)ISO10015 【答案】D P215

47.有效的员工培训体系可分为三个层面,其中不包括( )。

(A)制度层 (B)资源层 (C)理念层 (D)运营层 【答案】C P219

48.( )组织模式中,企业大学成为人力资源部门的子部门,人力资源部门负责企业大学的战略规划,并确定教学方向。

(A)指导型 (B)合作型 (C)独立型 (D)战略联合型 【答案】A P223

49.学习型组织的特征不包括( )。

(A)愿景驱动型的组织 (B)组织边界被清晰界定

(C)由多个创造型团队组成 (D)自由管理的扁平型组织 【答案】B P231

50.鲍尔·沃尔纳的学习型组织五阶段模型中,“消费性学习”发生在( )。

 (A)第一阶段 (B)第二阶段 (C)第三阶段 (D)第四阶段 【答案】B P235

51.自已懒于思考,人云亦云,这属于( )思维障碍。

(A)习惯型 (B)从众型 (C)权威型 (D)麻木型 【答案】B P251

52.头脑风暴会议通常限定的时间是( )。

(A)10分钟到20分钟 (B)30分钟到1小时 (C)1小时到2小时 (D)1小时到3小时 【答案】B P271

53.( )是一种利用系统观念来网罗组合设想的创造发明方法。

(A)焦点法 (B)二元坐标法 C)主体附加法 (D)形态分析法 【答案】D P277

54.由组织、员工个人、上级和家庭成员等对员工的职业生涯进行评价,体现了组织职业管理的( )。

(A)利益整合原则 (B)机会均等原则 (C)协作进行原则 (D)全面评价原则 【答案】D P285

55.从助理工程师到工程师,再到高级工程师,属于( )职业生涯发展。

 (A)企业管理型 (B)技能操作型

(C)专业技术型 (D)专业技术与管理型 【答案】C P294

56.( )是绩效管理系统中的主体因素。 (A)考评指标 (B)考评结果

(C)考评程序与方法 (D)考评者和被考评者 【答案】D P322

57.绩效管理体系设计的前期准备工作不包括( )。

 (A)明确企业战略目标 (B)进行工作分析

(C)建立考评组织机构 (D)设计岗位胜任特征模型 【答案】C P326

58.EVA是一项( )绩效考评指标。

(A)客户类 (B)财务类 (C)内部流程类 (D)人力资本类 【答案】B P329

59.通过战略地图,可以将企业战略分解为一系列的( )。

 (A)绩效指标 (B)行动目标

(C)战略性衡量项目 (D)战略性考评标准 【答案】C P334

60.由“岗位职责,工作内容”归纳总结而出的指标是( )。

(A)KPI (B)PRI (C)PCI (D)WAI 【答案】B P339

2020年下半年人力资源管理师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

13年立足精专,铸就品质。中和教育全国人力资源报名中心:正规、省钱、简单、易考!

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>