61.下列绩效指标得分的计分方法中,计分最为精确的是( )。

(A)百分率法 (B)说明法 (C)0—1法 (D)区间计分法 【答案】A P345-346

62.( )绩效反馈面谈的申述机会最少。

(A)单向劝导式 (B)双向倾听式 (C)解决问题式 (D)综合式 【答案】A P365

63.( )属于平衡计分卡中的短期目标。

(A)利润 (B)员工满意度 (C)客户满意度 (D)员工训练成本和次数 【答案】A P386

64.( )的障碍属于设计平衡计分卡的技术上的障碍。

 (A)组织与管理系统方面 (B)信息交流方面

(C)对绩效考评认识方面 (D)组织考评和个体考评衔接方面 【答案】D P389-390

65. ( )不属于为建立企业愿景和战略而使用的工具。

(A)SWOT (B)PEST (C)SMART (D)利益相关者分析 【答案】C P388

66.( )属于薪酬中的货币收益。

(A)职位安全 (B)个人地位 (C)晋升机会 (D)激励工资 【答案】D P406

67.企业采取以投资促进发展的战略时,适合采用( )的薪酬结构类型。

 (A)以能力为导向、高弹性 (B)以能力为导向、折中 (C)以绩效为导向、高弹性 (D)以绩效为导向、折中 【答案】C P417表5-1

68.( )没有考虑到劳动力供给方面对工资的影响。

(A)人力资本工资理论 (B)均衡价格工资理论 (C)集体谈判工资理论 (D)边际生产力工资理论 【答案】D P422

69.( )属于人力资本支出中的无形支出。

(A)教育支出 (B)保健支出 (C)学习的艰苦 (D)放弃工作的损失 【答案】D P425

70.( )认为通过自我投资来提高工作能力的人将获得更高的薪酬。

(A)效率工资理论 (B)信号工资理论 (C)保留工资理论 (D)劳动力成本理论 【答案】D P428

71.根据马斯洛的需要层次理论,不解雇的承诺属于( )。

(A)生理的需要 (B)安全的需要 (C)社会的需要 (D)自尊的需要 【答案】B P433

72.经营者按核定的实现利润基数分档提取效益年薪的模式是( )。

(A)G模式 (B)S模式 (C)WH模式 (D)WX模式 【答案】A P453

73.( )中成员的身份基本都是“兼职”的,除了团队工作外,还要将大部分时间投入到常规、正式的工作中。

(A)临时团队 (B)流程团队 (C)平行团队 (D)项目团队 【答案】C P462

74.股票期权的行使期限一般不超过( )。

(A)1年 (B)3年 (C)5年 (D)10年 【答案】D P471

75.法定福利保险不包括( )。

(A)失业保险 (B)工伤保险 (C)企业年金 (D)生育保险 【答案】C P494

2020年下半年人力资源管理师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

13年立足精专,铸就品质。中和教育全国人力资源报名中心:正规、省钱、简单、易考!

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>