76.在短期工资决定模型中,集体谈判的实际交涉区是( )之间的区域。

(A)工会的上限和雇主的下限 (B)工会的坚持点和雇主的下限 (C)工会的上限和雇主的坚持点 (D)工会的坚持点和雇主的坚持点 【答案】D P517图6-1

77.集体谈判中的( )让步方式,会使自己的谈判余地最少,但让对方觉得还有让步空间。

(A)一次到位 (B)二次等比 (C)四次等比 (D)递减加价 【答案】A P528

78.( )是指社会不同群体面对相互之间的各种冲突时,能够以共同认可和接受的价值准则处理可能出现的各类紧张关系。

(A)社会整合 (B)社会有序 (C)社会稳定 (D)社会发展 【答案】C P530

79.风险种类多、可能发生多种事故类型的生产经营单位,应当组织编制本单位的( )。

 (A)现场处置方案 (B)专项应急方案 (C)安全管理预案 (D)综合应急方案 【答案】D P542

80.人民法院接到劳动争议诉讼的诉状后,应当在( )内进行审查。

 (A)3日 (B)5日 (C)7日 (D)15日 【答案】C P552

81.劳动争议诉讼中的( ),当事人之间对某一民事法律关系无争议。

(A)确认之诉 (B)变更之诉 (C)给付之诉 (D)调解之诉 【答案】B P557

82.反诉的特征不包括( )。

(A)当事人具有特定性 (B)诉讼请求的独立性 (C)诉讼目的具有对抗性 (D)诉讼案件的复杂性 【答案】D P557

83.若某劳动争议诉讼时效届满为10月15日,但10月15日为周六,那么诉讼时效届满的最后一日应为 ( )。

(A)10月14日 (B)10月15日 (C)10月16日 (D)10月17日 【答案】D P561

84.职工发生事故伤害,所在单位应向统筹地区的( )提出工伤认定申请。

 (A)上级管理单位 (B)就诊医院

(C)社会保险行政部门 (D)劳动争议调解仲裁机构 【答案】C P564

85.国际劳工组织的最高权力机关是( )。

(A)会员国政府 (B)国际劳工大会

(C)国际劳工局 (D)国际劳工组织理事会 【答案】B P602

二、多项选择题

86.现代人力资源管理取代传统人事管理的具体表现包括( )。

 (A)人事管理的范围进一步扩大 (B)出现了专门的人事管理部门

(C)人事管理活动被纳入制度化的轨道

(D)企业雇主开始接受把人力作为一种财富的价值观

(E)直线主管与人力资源部门共同对人力资源管理活动负责 【答案】ADE P6-7

87.企业人力资源发展战略模式包括( )。

(A)吸引型战略 (B)进攻型战略 (C)扭转型战略 (D)参与型战略 (E)多样型战略 【答案】BCE P33图1-9

88.为了保证一个企业管理体制的正常运行,集团的组织结构必须包括( )。

(A)资源系统 (B)决策系统 (C)权力系统 (D)职能化系统 (E)关系系统 【答案】BCD P48

89.企业集团管控的内容包括( )。

(A)管控基础 (B)管控体系 (C)管控环境 (D)管控机制 (E)职能与业务管控 【答案】ABCDE P51-52

90.企业集团组织结构的联结方式包括( )。

 

(A)集权统一型 (B)层层控股型 (C)环状持股型 (D)资金借贷型 (E)横向联结型 【答案】BCD P61

2020年下半年人力资源管理师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

13年立足精专,铸就品质。中和教育全国人力资源报名中心:正规、省钱、简单、易考!

考试报名咨询>>> 最新政策咨询>>>

报考时间咨询>>> 报考条件咨询>>>