单项选择题

神经元之间接触的部位叫(  )

(A)树突

(B)轴突

(C)细胞体

(D)突触

答案:D

网状结构是(  )

(A)呼吸与心跳的中枢

(B)调节睡眠与觉醒的中枢

(C)调节运动平衡的中枢

(D)皮层下较高级的感觉中枢

答案:B

心理噪音是指(  )

(A)由不同频率的声波组成的无周期性的声音

(B)人耳的非适宜刺激

(C)1000Hz低,比4000Hz高的声音

(D)人们不愿听的声音

答案:D

在用双耳听觉来判断方位的时候,最容易判断的方位是(  )

(A)上下

(B)左右

(C)正前

(D)正后

答案:B

威尔尼克中枢受到损伤会造成(  )

(A)失写症

(B)接受性失语症

(C)失读症

(D)表达性失语症

答案:B

从入睡到醒来的过程中,快速眼动睡眠阶段的时间(  )

(A)U型变化

(B)越来越长

(C)呈倒U型变化

(D)越来越短

答案:B

胆汁质气质类型的高级神经过程的基本特性是(  )

(A)强、平衡、灵活

(B)强、不平衡

(C)强、平衡、不灵活

(D)弱、平衡、不灵活

答案:B

自我是社会的产物,这是(  )的观点。

(A)社会交换论

(B)精神分析论

(C)社会学习论

(D)符号互动论

答案:D

影响行为稳定性和一致性的关键是个体的(  )

(A)唤起水平

(B)自我概念

(C)自尊水平

(D)自我抱负

答案:B

根据马斯洛的需要层次论,自尊属于(  )

(A)归属需要

(B)安全需要

(C)低级需要

(D)高级需要

答案:D

关于刻板印象,正确的说法是(  )

(A)其作用是消极的

(B)在经验的基础上形成

(C)其作用是积极的

(D)一种以偏概全的现象

答案:B

对可控性因素的归因,人们较可能对未来的行为做出(  )

(A)内归因

(B)准确的预测

(C)外归因

(D)变化的预测

答案:D

在态度的ABC模型中,B指态度的(  )

(A)外显度

(B)行为倾向性

(C)向中度

(D)卷入水平

答案:B

解析:A-情感,C-认知

关于态度转变,正确的说法是(  )

(A)持自我服务立场的传递者说服力强

(B)信息唤起的畏惧情绪越强烈,说服效果越好

(C)自尊水平高的人不容易被说服

(D)沟通信息的重复频率和说服效果之间呈“U关系

答案:C

根据沙赫特的理论,决定情绪的关键因素是(  )

(A)环境刺激

(B)认知标签

(C)生理唤起

(D)动机水平

答案:B

关于爱情,正确的说法是(  )

(A)幼儿也有爱情

(B)爱情的基本倾向是占有

(C)爱情有生理基础

(D)异性之间喜欢到极致就是爱情

答案:C

关于老年人的工作记忆,可以肯定的说法是(  )

(A)不随年龄而变化

(B)随着年龄增长提高

(C)与营养关系密切

(D)随着年龄增长下降

答案:D

中年期的完美人格是指(  )

(A)女人更加女性化,男性更加男性化

(B)男性女性化,女性男性化

(C)男女性都中性化

(D)男女性不再有性别差异

答案:B

女性更年期年龄一般在(  )岁左右。

(A)45

(B)40

(C)55

(D)50

答案:D

好孩子取向,是柯尔伯格所说的道德发展第(  )阶段的特点。

(A)2

(B)3

(C)4

(D)5

答案:B

 

2020年12月考期ACI注册国际心理咨询师考试报名已开始,请广大考生尽快报名!

中和教育为ACI国际心理咨询师指定授权机构,可进行报名、培训、考试、证书邮寄一站式服务。

政策咨询>>> 报名咨询>>> 考试咨询>>>